Cabeça De Robalo

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
6 Caranguejos grandes (naturais)
500g de catado de caranguejo
100g de azeitonas verdes sem caroços
1 lata de milho verde
Cheiro verde a gosto
Pimenta malagueta a gosto
Sal a gosto
2 pimentões picado
3 tomates picados
2 cebolas picadas
3 xícaras de leite de coco
1 xícara de azeite dendê

Modo de Preparo:
Limpe os caranguejos, retirando as pernas (tentáculos)
Os temperos devem ser bem picados, divida em duas partes (reserveuma parte)
Com o auxilio de uma faquinha com ponta, abra a boca docaranguejo e retire o fel e em seguida lave o orifício com águacorrente, até perceber total limpeza, faça isso um a um colocandopara escorrer.
Em seguida misture o catado com os demais ingrediente, menos oleite de coco, pimenta e o dendê.
Precisa colocar essa mistura delicadamente pelo orifício na fretedo caranguejo, (que é a boca) fechando-a em seguida, earmazenando em panela grande, coloque o resto dos temperos queforam reservados. Leve a panela ao fogo, vá colocando o dendê e oleite de coco aos poucos.

Deixe cozinhar a moqueca, faça um pirão do caldo ou pirão decoco. Sirva com pirão e arroz branco.
(quando abrir o caranguejo, perceberá que pode comer o catado(dentro do casco) e também o peito)

Dica:
o caranguejo tem que ser cru

Tempo de preparo:

Rendimento: 3 porções

Categorias de Artigos:
Peixes e Frutos do Mar

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