Ingredientes:
1k e meio de camarão cinza, descascado e limpo
2k de aipim cozido em bastante água
5 dentes de alho
1 xícara e meia de azeite de oliva
sal a gosto
2 xícaras de creme de leite fresco ou light
1 copo grande de requeijão light
4 a 5 xícaras de leite de coco
Modo de Preparo:
No cozimento do aipim adicione 1 colher de azeite de oliva e sala gosto. Após o cozimento, bata o aipim no liquidificardorutilizando a água. Reserve.
Tempere o camarão com 2 dentes de alho amassados, 4 colheres deazeite e sal a gosto. Em uma panela grande coloque o restante doazeite com os 3 dentes de alho amassados, não deixe dourar porcompleto. Junte o camarão e cozinhe até o ponto desejado. Com umacolher grande, adicione o creme de aipim, o creme de leite, orequeijão e por fim o leite de coco. Mantenha o fogo baixo e nãodeixe de mexer até que aqueça o suficiente para ser servido. Comoacompanhamento, sugiro arroz branco bem refogado no alho.
Bom apetite
Dica:
O camarão deve ser temperado apenas com o sal,azeite e alho. Deixe neste tempero poraproximadamente 15 minutos. O aipim deve ficar comocreme bem firme. Nesta receita não utilizamos azeitede dendê.
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 8 porções