Ingredientes:
-3 ovos inteiros
-3 colheres bem cheia (de sopa) de açúcar
-2 colheres rasa de margarina
-1 pitada de sal
-2 colheres rasa (de sopa) de trigo
-2 colheres (de chá) de fermento de pão biológico secoinstantâneo
-10 bananas maduras (tipo branca) aproximadamente
-2 xícaras de leite
-fubá fino
-1 forma de pão (12×30)
Modo de Preparo:
Numa bacia junte os ovos, a margarina, o açúcar e o sal,misturando até formar uma massa homogênea. Sempre mechendo,adicione o leite intercalando com porções de fubá.
Separadamente, misture o trigo com o fermento e adicione a massa.Complete com fubá para que a massa não fique nem muito mole, nemmuito dura.
Unte a forma de pão com óleo. Adicione camadas finas de massaseguidas de bananas fatiadas.
Leve ao forno a 250ºC até amarelar. Desligue a parte superior edeixe assar por aproximadamente 40 minutos.
PS: costumamos servir no café acompanhado por nata.
Dica:
Esta receira era feita por minha sogra para meumarido e seus irmãos desde criança. Por causaprincipalmente, de meu marido que gostar muito destepão, resolvi aprender pedir a receita à minha sogra.E esta, é uma receita que não pode faltar em nossamesa.
Tempo de preparo: 1h30min
Rendimento: + de 10 porções