Ingredientes:
-1 couve flor média
-200g de vagem verde
-4 cenouras médias
-1 cebola grande
-1 pimentão verde
-1 pimentão vermelho
-1 pimentão amarelo
-2 folhas de louro
-1 xicara média de açúcar
-1 1/2 colher de sopa de sal
-1 litro de água
-1 litro de vinagre branco
Modo de Preparo:
Corte a couve flor em ramos médios, as cenouras em tiras finas, avagem em 4 ou 5 partes e a cebola e os pimentões em rodelas.Reserve num recipiente grande, com tampa, próprio para geladeiraa cebola e os pimentões.
Ferva a água com o louro, o açúcar e o sal. Após a fervura daágua, acrescente a couve flor, as cenouras e a vagem. Deixecozinhar em fogo alto por 7 minutos.
Após o tempo de cozimento, derrame todos os ingredientes juntocom a água ainda fervendo em cima da cebola e dos pimentões norecipiente reservado, para que sejam cozidos pelo calor da água.
Tampe e deixe esfriar por 5 minutos e acrescente todo o litro dovinagre na receita.
Após o esfriamento total dos ingredientes, leve à geladeira, esirva no dia seguinte, para dar tempo dos ingredientes curtiremno vinagre. Delicioso para servir, com carne assada.
Dica:
Tempo de preparo: 30
min
Rendimento: + de 10 porções