Pasta Gratinada

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
-manteiga para untar a forma refrataria
-2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
-200g de pancetta picada ou toucinho defumado picado
-4 dentes de alho grandes picados
-3 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
-7 xicaras de leite integral
-300g de queijo fontina ralado grosso
-150g de mozzarela ralado grosso
-100g de parmesão ralado grosso
-200g provolone ralado grosso
-1 pacote de Rigatoni
-3 colheres de sopa de salsinha picada
-3 colheres de sopa de mangericao picado
-sal e pimenta preta moida na hora
-1 xicara de farinha de rosca
-1 xicara de paramesão ralado fino

Modo de Preparo:
Preaqueca o forno 375 graus. Unte uma forma retangular refratariacom a manteiga. Aqueca 1 colher de azeite de oliva em uma panelamedia. Adicione a pancetta ou toucinho defumado e frite ate ficarcrocante, mais ou menos 5 minutos. Retire da panela e reserve.

Na mesma panela adicione a outra colher de azeite de oliva e oalho picado frite por 30 segundos e adicione a farinha de trigomexendo por 2 minutos. Gradualmente adicione o leite mexendosempre. Assim que obter consistencia diminua o fogo.

Gradualmente adicione um queijo por vez sem parar de mexer.
Enquanto isso, Coloque o rigatoni para cozinhar em uma panelagrande com sal e oleo vegetal. Cozinhe o Rigatoni por 7 minutosapenas, nao e necessario que amoleca pois ira para o forno.

Adicione o riagatoni no molho de queijo, a pancetta ou toucinho,a salsinha e o mangericão. Transfira tudo para a forma untada.

Faca uma mistura com a farainha de rosca e o parmesao. Cubra todoo macarrao com essa misturinha. Adicione um fio de oleo sobreesta msiturinha. Leve ao forno por 25 minutos. Sirva a seguir.Serve 6 pessoas.

Dica:

Tempo de preparo: 1h10min

Rendimento: 6 porções

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Molhos

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