Ingredientes:
320g de macarrao do seu gosto, de preferência macarraochines. Ou tipo miojo.
Gengibre cortado fino a gosto
1 cebola cortadas em metade e em rodelas grosseiramente
1 cenoura ralada em fatias.
1 pimentao cortados em metade e depois em fatias finas (setiver pode colocar metade verde outra metade vermelho)
1 /4 repolho cortados grosseiramente
5 folhas de acelga cortados em fatias grossas
2 ramos de cebolinha cortados no tamanho de 2 dedos
Molho shoyu a gosto
Saque para cozinha (se tiver)
Molho Mirin (se tiver, se nao pode substituir por 1 colherrasa de açucar)
Molho ingles (pouco para nao ficar com sabor azedado)
Caldo de vegetais
Shichimi togarashi (a gosto, pode ser substituído por pitadade pimenta vermelha em po)
1colher de amido de milho dissolvida em 2/3 xicara de cha deagua
Sal e pimenta a gosto
1 colher de cha generosa de manteiga
oleo de gergelim
Modo de Preparo:
1.Cozinhe o macarrao cozido al dente com shoyu e uma pitada deshichimi togarashi em po, e reserve.
2. Corte todos os vegetais.
3. Numa frigideira grande e funda, coloque oleo de gergelim efrite ate dourar o gengibre.
4. Coloque manteiga e frite a cebola ate ficar mole etransparente. E coloque a cenoura e o pimentao e frite, coloque osaque. Nesse momento vai sair um vapor, nao se preocupe, e oalcool do saque evaporando.
5. Coloque repolho e a parte do caule da acelga e frite. Quandocomeçar a ficar macia coloque em seguida a parte de folhagem daacelga e misture bem.
6.. coloque sal (lembre-se que o shoyu ja e salgado), pimenta doreino a gosto, shoyu, mirin, molho ingles (pouco), caldo devegetais, pitada de shichimi togarashi.
7. Quando a parte de folhagem da acelga ficar cozida, abaixe ofogo e coloque o macarrao que esteve em reserva e misture comcuidado para ficar bem homogeneo, e derrame o amido de milhodissolvido e misture bem.
8. Jogue a cebolinha e misture bem.
Dica:
Tempo de preparo: 45
min
Rendimento: 4 porções