Tortei Da Nona

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
Recheio:

-1 moranga cabotia bem madura
-nóz-moscada ralada
-1 colher de açúcar
-pimenta a gosto
-sal a gosto
-200g de queijo parmesão ralado
-farinha de rosca para dar ponto

Massa:

-1kg de farinha de trigo
-3 ovos
-água

Modo de Preparo:
Recheio:

Cozinhe a moranga, no dia anterior ao preparo, com uma pitada desal na água, pode cortá-la em pequenas fatias para cozinhar maisrápido. Após o cozimento, retire as sementes e a casca e faça umpurê com a moranga cozida.

Acrescente os demais ingredientes do recheio a esse purê emisture bem até obter uma massa homogênea. Deixe esse recheio nageladeira de um dia para outro num pote fechado.

Massa:

Misture todos os ingredientes e sove bem até obter uma massa bemlisa.

Preparo do tortei:

Estique a massa com a ajuda de um rolo. Prepare “pasteizinhos”com o recheio. O tamanho é a opcional.

Cozinhe os torteis em água fervente e uma pitada de sal até oponto “al dente”, escorra os tortéis e acondicione-os em umrefratario fundo, regue com um molho de sua preferência e cubracom uma generosa porção de queijo parmesão ralado.

Dica:
Caso a moranga seja muito molhada, vai acrescentandofarinha de rosca até obter o ponto ideal. Aopreparar os torteis no formato de pastel, apertelevemente com um garfo para nao abrir durante afervura.

Tempo de preparo: 1h30min

Rendimento: 10 porções

Categorias de Artigos:
Massas

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