Sequilos

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
– 1/2 Kg de polvilho doce
– 3 ovos inteiros
– 1/2 copo de água
– 1/2 colher de chá de cremor tártaro
– 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
– 60g de banha misturada com 60g de manteiga derretida
– 400g de açúcar
– 1/2 kg de farinha de trigo
– Óleo para untar a assadeira

Modo de Preparo:
Numa vasilha, coloque o polvilho doce, depois o açúcar e 3 ovosinteiros. Separadamente, misture o bicarbonato de sódio em meiocopo de água e mexa. Depois, mexa o ovo.

Acrescente o copo com o bicarbonato e depois a banha misturadacom a manteiga.

Essa banha misturada com a manteiga tem um segredo: você tem querferver a manteiga, esperar esfriar e deixar na geladeira de umdia para o outro.

Retire então, toda a camada de gordura que se formar em cima damanteiga. Derreta novamente e só aí junte à banha.

Coloque o trigo aos poucos e mexa bem. Tem outra dica importantepara receita dar certo. O segredo é amassar de fora para dentro.Deixe um pouquinho de farinha de lado para dar o ponto.

Coloque a farinha na mesa e despeje a massa. Sove bastante.Depois, reparta a massa ao meio e sove de novo.

Divida em mais duas partes. Misture parte de uma com parte daoutra. Depois, faça rolinhos. Eles devem ficar redondinhos. Seficarem chatos é sinal de que a massa está mole.

Corte e faça os desenhos que quiser. Unte a forma com óleo ecoloque os biscoitos. Deixe uma distância para não grudar. Leveao fogo de 30 a 45 minutos, dependendo do forno. Quando dourar,os sequilhos estão prontos.

Rendimento: 1 quilo e meio
Custo: R$ 4,00
Preço de venda: até R$ 13,00 o quilo

Dica:

Tempo de preparo: 1h30min

Rendimento:

Categorias de Artigos:
Massas

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