Nhoque De Aipim,recheio De Funghi, Molho Gorgonzola E Passas

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
Nhoques:
1 kg. de aipim cozido
150 g. de farinha de trigo
2 ovos inteiros.
1 colher de sopa bem cheia de manteiga.
1 colher de sopa de queijo ralado.
1 pitada de noz-moscada ralada .
Sal e pimenta a gosto.
Recheio:
300 g de funghi idratado picado.
1 colher de sopa de azeite de oliva.
3 dentes de alho pequenos .
1 cebola média ralada.
1 xícara de vinho branco seco .
Molho:
500 ml de creme de leite fresco
250 g. de gorgonzola triturado .
250 g. de passas brancas sem sementes.
Sal e pimenta a gosto.
Manjericão e pimenta rosa para decorar.

Modo de Preparo:
Nhoques:
Cozinhe a mandioca em água e sal. Transforme em um purê ereserve.
Junte todos os outros ingredientes da massa.
Sove bem e reserve.
Recheio:
Aqueça o azeite e doure o alho, em seguida, junte a cebola edeixe refogando até dourar. Acrescente o funghi e o vinho branco.Ferva até o vinho evaporar.
Acrescente a farinha de trigo para dar liga.
Molho:
Leve o creme de leite ao fogo com o queijo gorgonzola trituradodeixe ferver até o queijo dissolver todo. Acrescente as passas.
Montagem:
Abra a massa com as mãos e recheie formando um nhoque maior.
Cozinhe os nhoques em água fervente. Quando eles subirem estãocozidos. Retire, cubra com o molho e decore com manjericão epimenta rosa

Dica:

Tempo de preparo: 1h20min

Rendimento: 5 porções

Categorias de Artigos:
Massas

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