Lasanha à Bolonhesa De Massa Crua

  • setembro 18, 2021
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Ingredientes:
250 g de presunto fatiado
250 g de mussarela fatiada
300 g de carme moída (de preferência patinho)
1 pacote de lasanha
2 latas de purê de tomate de sua preferência
2 tabletes de caldo de carne
2 colheres de óleo
3 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 colher (chá) de manjericão picado
salsa e cebolinha a gosto
1 colher (chá) de açúcar
1 litro de leite
sal à gosto
1 pacote de queijo ralado

Modo de Preparo:
Aqueça o óleo numa panela e acrescente a cebola e o alho,mexendo até ficar transparente. Acrescente a carne moída erefogue até perder a cor e começar a fritar. Acrescente ostabletes de caldo de carne e deixe dissolver. Coloque o purê detomates, o manjericão, a salsa, a cebolinha e o açúcar e deixeapurar. Prove o tempero e acerte o sal. Numa forma ou refratárioretangular, vá fazendo camadas de molho de tomate, lasanha,presunto e queijo, alternadamente, até terminarem osingredientes. Ferva o leite temperado com uma pitadinha de sal.Depois de montada a lasanha, coloque o leite nas laterais daforma ou pirex lentamente. Deixe uma folga na altura das camadaspara que a lasanha se hidrate. Faça esta arrumação de véspera eleve à geladeira, coberta com papel-alumínio. No dia seguinte,tire a lasanha da geladeira 2 horas antes. Aqueça o forno emtemperatura média e coloque a lasanha coberta com opapel-alumínio. Deixe no forno por 15 minutos, retire o papel epolvilhe com queijo ralado. Volte ao forno por mais 15 minutos ouaté que a lasanha esteja quente. Sirva imediatamente.

Dica:

Tempo de preparo: 1h00min

Rendimento: 8 porções

Categorias de Artigos:
Massas

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