Ingredientes:
Massa:
-quilo de farinha de trigo
-colher de (sopa) de sal
-2 ovos
-100g de margarina
-400g de banha
Recheio:
-2 quilos de camarão sem casca
-3 cebolas
-4 dentes de alho
-2 tabletes de caldo de camarão
-4 tomates maduros e sem pele
-sal e pimenta do reino a gosto
-1 maço de tempero verde (cebolinha e salsa)
-200g de requeijão
-aproximadamente 2 xícaras de óleo
-1 colher (sopa) de colorau
-1 vidro de palmito
-aproximadamente 3 colheres (sopa) de amido de milho
Cobertura:
-1 gema
-1 colher de óleo
-1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Massa:
Colocar todos os ingredientes em um recipiente e amassar atéformar uma massa sem bolinhas de trigo. Embrulhar a massa em umplástico e por na geladeira por meia hora.
Recheio:
Picar as 3 cebolas, os 4 dentes de alho, os 4 tomates maduros esem pele, o maço de tempero verde e o palmito bem miúdos. Colocaro óleo, esquentar em uma panela, refogar a cebola e o alho,quando estiverem refogados, colocar o tomate, o colorau, otempero verde, a pimenta, o caldo de camarão e o sal.
Quando este molho estiver pronto, colocar o camarão, depois que ocamarão estiver cozinho, o palmito e engrossar com o amido demilho (nesta etapa tem que ter cuidado para não ficar muito mole,nem muito pirão, por isso que a quantidade de amido de milho éindicada aproximadamente). Quando este recheio estiver morno,colocar o requeijão e deixar esfriar.
Cobertura:
Bater com o garfo a gema, o óleo e o sal.
Montagem:
Montar a massa, no fundo e nas bordas de um recipiente de vidro,grande e retangular, despejar o recheio em cima da massa, depoiscubra o recheio com a massa novamente.
Quando ele estiver todo coberto, pincele a cobertura por cima,coloque no forno pré aquecido e deixe assar por aproximadamente40 minutos em 230ºC.
Dica:
Desde criança sempre gostei muito de cozinhar, todosao meu redor falavam que eu tinha que montar umrestaurante, confeitaria ou algo no ramo.
Eu tinha uma loja de presentes no centro da cidade,e em um certo momento, não deu mais certo. Foi ondeeu resolvi aceitar encomendas. Por enquanto tenhopoucas encomendas, porém espero conseguir alcançarmeus objetivos. Já o empadão de camarão com palmitoe requeijão não pode faltar em nenhum eventofamiliar!
Tempo de preparo: 2h30min
Rendimento: + de 10 porções