Ingredientes:
-700g de chocolate ao leite
-300g de chocolate meio amargo
-200g de creme de leite de caixinha
-3 colheres (sopa) de rum
Cobertura:
-400g de chocolate ao leite
-amendoim em flocos, coco em flocos, nozes, castanhas,uva-passa (opcional)
-50g de achocolatado
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate ao leite e o mei amargo no microondas de 30em 30 segundos. Acrescente o creme de leite e o rum, mexa atéformar um creme liso e brilhante. Leve a geladeira por 1 hora emeia.
Derreta os 400g de chocolate ao leite, resfrie como manda aembalagem, faça bolinhas com o creme da geladeira que estaráfirme. Com esse creme, pode-se passar nas nozes, no amendoim, naspassa, etc. ou a trufa tradicional.
Quando o chocolate estiver no ponto, banhe as trufas com uma luvana mão e suas trufas ficarão especias e finas. Quando secarem,passe-as no achocolatado.
Dica:
Essa receita é muito tradicional e muito versátil,sendo que pode-se fazer mil e uma receitas com estecreme de trufas. Basta acrescentar mais creme deleite. Além de que, o lucro é mais de 100%, já queninguém resiste a está maravilha.
Sou chocolateira, tenho 25 anos e 4 filhos, ministroaulas e vendo muito. Espero que vocês também possamlucrar com esta maravilha.
Tempo de preparo: 3h30min
Rendimento: + de 10 porções