Pudim De Sagu Com Baba-de-moça

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
– 120 g de sagu de molho em 400 ml de água por 30 min
– 1 lata de leite condensado
– 6 gemas peneiradas e batidas ligeiramente
– 24 g de gelatina sem sabor hidratada e dissolvida (2envelopes de gelatina dissolvidos conforme instruções naembalagem)
– 250 ml de creme de leite fresco batido em ponto dechantilly
– Merengue (6 claras batidas em neve com 60 g de açúcar)

Para a baba-de-moça:

– 5 gemas peneiradas
– 70 g de açúcar
– 80 ml de leite
– Gotas de essência de baunilha

Para o crocante de açúcar:

– 40 g de açúcar
– 40 ml de água

Modo de Preparo:
Numa panela, em fogo médio, cozinhe 120 g de sagu em 1 litro deleite (que ficou de molho por 30 min em 400 ml de água) por maisou menos 15 min ou até ficar transparente.

Junte 1 lata de leite condensado e 6 gemas peneiradas e batidasligeiramente.
Cozinhe por mais 5 min ou até engrossar.
Coloque para esfriar numa tigela.

Depois do sagu frio, acrescente na mesma tigela, 24 g de gelatinasem sabor, hidratada e dissolvida (2 envelopes de gelatinadissolvidos conforme instruções na embalagem), 250 ml de creme deleite fresco batido em ponto de chantilly e o merengue.

Transfira para uma forma redonda com 22 cm de diâmetro, forradacom papel filme.

Refrigere por 4 h.

Sirva com a baba-de-moça e crocante de açúcar.

Para a baba-de-moça:

Numa panela em banho-maria, junte 5 gemas peneiradas, 70 g deaçúcar, 80 ml de leite e gotas de essência de baunilha e cozinhepor 30 min.
Bata num liquidificador e refrigere.

Para o crocante de açúcar:

Numa panela, ferva 40 g de açúcar com 40 ml de água até ficardourado.
Espalhe sobre uma superfície untada, espere esfriar e quebre comrolo de massa.

Dica:

Tempo de preparo: 5h00min

Rendimento:

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Doces e Sobremesas

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