Pipocas Diferentes

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
Pipoca com sorvete e calda de caramelo:

– 1 xícara (chá) de açúcar
– 5 colheres (sopa) de água
– 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
– 5 xícaras (chá) de pipoca pronta
– Sorvete de creme

Pipocas coloridas:

– 8 xícaras (chá) de pipoca pronta
– 1 xícara (chá) de açúcar cristal da cor desejada
– 1/2 xícara (chá) de água

Pirulito de pipoca:

– 6 xícaras (chá) de pipoca pronta
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 4 colheres (sopa) de glucose de milho
– 150g de margarina

Modo de Preparo:
Pipoca com sorvete e calda de caramelo:

Numa panela alta, leve ao fogo o açúcar e a água. Deixe engrossaraté ficar na cor caramelo. A parte, esquente o creme de leite emisture à calda. Vai ferver. Abaixe o fogo e deixe engrossardurante mais ou menos 5 minutos. Jogue a calda sobre as pipocasprontas e junte ao sorvete de creme.

Pipocas coloridas:

Numa panela, coloque o açúcar cristal colorido com a água, mexapara misturar e leve ao fogo alto por 6 minutos aproximadamente,até formar uma calda pouco espessa. Teste, retirando um pouco dacalda e apertando entre os dedos. Conforme for esfriando deve”colar”. Cuidado para não se queimar. Coloque as pipocas numaforma e vá despejando a calda de açúcar colorido, mexendo sempreaté açucarar.

Pirulito de pipoca:

Num refratário, espalhe a pipoca pronta. Numa outra panela, junteo açúcar, a glucose e a margarina. Leve ao fogo por mais ou menos10 minutos ou até atingir o ponto de caramelo ralo. Retire dofogo e despeje quente sobre a pipoca. Misture bem com a ajuda dedois garfos. Espere esfriar um pouco e modele bolinhas. Coloqueum palito de churrasco no meio das bolinhas enquanto modela.Deixe esfriar e decore a gosto.

Dica:
Se desejar dê um banho com chocolate hidrogenadoderretido.

Decoração: jogar um pouco de calda sobre o sorvete epolvilhar com pipoca.

Tempo de preparo: 30
min

Rendimento:

Categorias de Artigos:
Doces e Sobremesas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Confira Também ..