Ingredientes:
-6 claras em neve
-3 vezes a medida das claras em açúcar
-1 colher de sobremesa de limão
-1/2 litro de chantily
-3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
Quebre os ovos e separe as claras em um copo. A medida que der emclaras você deverá colocar trêss vezes em açúcar. Coloque tambémlimão. Leve ao fogo até amornar. Passe para uma travessa debatedeira e bata bastante, até o merengue ficar bem consistente.
Unte uma forma grande com mantega ou margarina. Com uma colher desopa, vá colocando os merengues e deixe espaço entre eles, poiseles crescem bastante. Quando estiverem no ponto, retire doforno, pois ele esfria rapidinho. Vá colocando em um pano limposobre a mesa. Quando todos estiverem prontos, bata o chantily comtrês colheres de açúcar.
Os merengues ficam parecidos com bolachinhas. Pegue o merengue,coloque uma colher de sopa e junte com outro, formando assim ummerengue, chantily e outro merengue. Coloque em uma travessa eleve para gelar. Rende uns 20 merengues ou mais. Vai depender deescolher você mesmo o tamanho ao colocar na forma. O limão éindispensável, pois ele é que faz o merengue ficar crocante porfora e cremoso por dentro.
Dica:
Este merengue é especial. Muito facil de fazer e umadelicia. Não apenas as crianças, mas os adultosadoram. É rápido de preparar e muito barato. Casoqueira preparar com açúcar especial para diabéticos,pode ser feito também. E fica igual. Umadeliciaaa!!!
Tempo de preparo: 30
min
Rendimento: + de 10 porções