Rabo Barreado

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
– 2 litros de água
– 1 kg e meio de rabo de boi limpo e cortado nas juntas (1peça)
– 1 bouquet garni (feito com um galhinho de cada: salsinha,louro, sálvia e alecrim)

– 250 g de bacon fatiado
– 2 cebolas bem picadas
– 1 cabeça de alho descascada e picada
– 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
– 1 talo de salsão cortado em cubos
– 1 talo de alho poró cortado em rodelas
– 1 colher (sopa) de extrato de tomate
– cheiro verde picado a gosto
– 2 colheres (sopa) de vinagre
– noz-moscada ralada a gosto
– 1 colher (chá) de cada tempero: orégano e cominho em pó
– sal a gosto
– 250 g de grão de bico
– 1 litro e meio de caldo de carne (2 tabletes de caldo decarne dissolvidos em 1 litro e meio de água)

Modo de Preparo:
1 – Numa panela em fogo alto com a água coloque o rabo de boilimpo e cortado nas juntas (1 peça) e 1 bouquet garni (feitocom um galhinho de cada: salsinha, louro, salvia e alecrim) eafervente por 15 minutos. Transfira para uma tigela (rabo e água)e deixe esfriar. Cubra com papel filme e leve para a geladeira deum dia para outro.

2 – Retire a tigela da geladeira e o papel filme e com umacolher, retire a gordura que se formou na tigela. Com isso vocêestará retirando a gordura do rabo. Reserve o rabo.

3 – Numa panela de pressão faça camadas na seguinte ordem: fatiasde bacon, rabo escaldado e escorrido, as cebolas bem picadas, acabeça de alho descascada e picada, os tomates sem pele e semsementes cortados em cubinhos, 1 talo de salsão cortado em cubos,o talo de alho poró cortado em rodelas, o extrato de tomate,cheiro verde picado a gosto, o vinagre, noz-moscada ralada agosto, 1 colher (chá) de cada tempero: orégano e cominho em pó,sal a gosto, o grão de bico e o caldo de carne.

4 – Leve a panela para o fogo médio por 50 a 60 minutos apóspegar a pressão.

5 – Retire a pressão imediatamente e sirva o rabo acompanhado dearroz, farinha, banana da terra frita e um bom molho de pimenta.

Dica:

Tempo de preparo:

Rendimento: 10 porções

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Carnes

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