Rabada No Tucupi – Campeã

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
-1 colher (sopa) de óleo
-1 cebola média picada
-alho picado a gosto
-2 rabos de boi limpos e cortados nas juntas
-sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picado a gosto(cebolinha, coentro e coentro do norte)
-5 pimentas de cheiro picadas

-1 1/2 litro de água fervente
-1 tablete de caldo de carne
-1 litro de tucupi
-1 colher (chá) de glutamato monossódico

-1 1/2 litro de água com sal a gosto
-3 maços de jambu lavados

Modo de Preparo:
Numa panela de pressão com óleo, refogue cebola, alho eacrescente os rabos de boi. Doure um pouco e tempere com sal,pimenta-do-reino, cheiro verde e pimentas de cheiro. Junte a águafervente e o tablete de caldo de carne e tampe a panela. Cozinhepor +/- 45 minutos (após pegar pressão).

Abra a panela e retire o excesso de óleo. Adicione o tucupi, oglutamato monossódico e deixe ferver. Numa outra panela coloque aágua com sal e deixe ferver. Quando ferver escalde o jambu ereserve. Próximo da hora de servir, junte o jambu na rabada.

Dica:
Curiosidade: Jambu é uma planta conhecida como oagrião do Pará tendo como características seranestésica, diurética, digestiva e antiasmática alémde possuir propriedades odontálgicas eanti-escorbúticas.

Tempo de preparo:

Rendimento:

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Carnes

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