Rabada Deliciosa

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
1 kg de rabo de boi, cortado pelas juntas
1/2 xícara (chá) de toucinho defumado picado
1 xícara (chá) de vinho branco seco
8 tomates maduros, sem pele e sementes,
picados
3 tabletes de caldo de carne
1 xícara (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de vinagre
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de mostarda
suco de 1 limão
pimenta do reino a gosto
1 xícara (chá) de azeitonas pretas
cheiros verdes picadinhos
folhas de 1 maço de agrião (opcional)

Modo de Preparo:
Ponha os pedaços de rabo de molho em água com 2 colheres (sopa)de vinagre. Enquanto isso, faça uma mistura com o resto dovinagre, o alho, o molho inglês, a mostarda, o suco de limão epimenta do reino a gosto. Escorra os pedaços de rabo e junte-osao tempero, para que tomem gosto. Numa panela de pressão, ponha amanteiga e e o toucinho e e leve-os para derreter. Frite ospedaços de rabo, mexendo-os para dourarem por igual. Junte ostemperos, o vinho, e a água fervente. Tampe a panela e deixecozinhar por 45 minutos. Retire a panela do fogo, acrescente ocaldo de carne e os tomates. Cozinhe até tudo estar cozido. Segostar, ao final do cozimento, acrescente as folhas de agrião eabafe até murcharem. Sirva a rabada ainda quente.

Dica:

Tempo de preparo: 1h15min

Rendimento: 8 porções

Categorias de Artigos:
Carnes

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