Paeja Caipira

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
– 3 colheres (sopa) de azeite
– 250 g de bacon cortado em cubos
– 1/2 kg de lombo cortado em cubos
– 600 g de coxa e sobrecoxa (3 coxas e 3 sobrecoxas)
– 250 g de lingüiça calabresa fresca cortada em rodelas
– 250 g de lingüiça calabresa defumada sem pele e cortada emrodelas
– 2 cebolas picadas
– 1 pimenta vermelha picada
– 8 dentes de alho esmagados com as mãos
– 4 folhas de louro
– 250 g de costela defumada cozida ao ponto de desfiar(guarde o caldo do cozimento)
– 1 litro do caldo do cozimento da costelinha defumada
– 1 envelope de tempero próprio para Paella (2 g)
– 3 litros de caldo de frango (3 tabletes de caldo de frangodissolvidos em 3 litros de água)
– 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos médios
– 1/2 pimentão verde cortado em cubos médios
– 1/2 pimentão amarelo cortado em cubos médios
– 400 g de arroz parboilizado
– 150 g de ervilhas frescas

Para decorar:

– tiras de pimentão verde e vermelho
– cheiro verde picado a gosto
– ovos cozidos fatiados
– torresmo a gosto

Modo de Preparo:
Numa paelleira (panela específica para o preparo de paellas) oufrigideira grande de 32cm de diâmetro coloque 3 colheres (sopa)de azeite.

Doure na seqüência, 250 g de bacon cortado em cubos, 1/2 kg delombo cortado em cubos, 600 g de coxa e sobrecoxa (3 coxas e 3sobrecoxas), 250 g de lingüiça calabresa fresca cortada emrodelas, 250 g de lingüiça calabresa defumada sem pele e cortadaem rodelas, 2 cebolas picadas, 1 pimenta vermelha picada, 8dentes de alho esmagados com as mãos, 4 folhas de louro.

Junte 250 g de costela defumada cozida ao ponto de desfiar, 1litro do caldo do cozimento da costelinha defumada e 1 envelopede tempero próprio para Paella (2 g).

Cozinhe em fogo médio e vá acrescentando aos poucos o caldo defrango (reserve 1 litro para cozer o arroz ) até que as carnesestejam macias.

Junte 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos médios, 1/2 pimentãoverde cortado em cubos médios, 1/2 pimentão amarelo cortado emcubos médios.

Abra um espaço em forma de cruz e acrescente 400 g de arrozparboilizado e 150 g de ervilhas frescas, sem mexer.

Acrescente o restante do caldo de frango, acerte o sal e cozinhepor +/- 10 minutos (se necessário acrescente mais caldo). Coloqueas tiras de pimentão, abafe com papel alumínio por mais 5minutos.

Acrescente cheiro verde picado a gosto, fatias de ovos e torresmoa gosto. Sirva imediatamente.

Dica:

Tempo de preparo: 45
min

Rendimento:

Categorias de Artigos:
Carnes

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