Ingredientes:
1,200kg de Fraldinha maturada
3 colheres de chá ambundantes de alho picado
1/3 xícara de café de azeite
1 cubo de caldo de carne/costela/picanha (fica à gosto)
1 cebola média
2 batatas grandes
Modo de Preparo:
Em um recipiente [ou na própria xícara] misture o azeite, o alhoe o cubo de caldo de sua preferência. Misture bem até que tudo setorne um caldo grosso e marrom.
Pegue a fraldinha e faça cortes na peça para que a carne absorvao caldo preparado anteriormente.
Ponha a fraldinha numa forma, que vai ao forno, e, com as mãos,espalhe a mistura por toda a peça, esfregando bem para que acarne absorva e fique macia.
Após feito isso, ponha a carne no forno e deixa cozinhar em fornomédio [cerca de 180 graus] por mais ou menos 45min, vai dependermuito da espessura da peça escolhida, a que eu usei tinha, namédia, 3 dedos.
Enquanto a carne cozinha corte as batatas em rodelas de 1 dedo delargura, ou em pedaços de sua preferência e a cebola em rodelasgrossas.
Após os 45min junte as batatas e as rodelas das cebolas à carnepor mais 40min em fogo alto [cerca de 240 graus].
Após o tempo confira se a carne está torradinha por fora epronto! Está pronta para servir.
Dica:
Tempo de preparo: 2h00min
Rendimento: 5 porções