Ingredientes:
-1 filé mignon limpo e inteiro, mais ou menos 1 1/2 quilo
-1 cerveja preta
-1/2 quilo de provolone cortado em fatias de mais ou menos5cm.
-1 cebola média
-1/2 pimentão verde
-2 dentes de alho grandes
-1 tomate sem pele
-2 folhas de louro
-1 colher de sopa de sal
-1 colher de sopa de grill
-3 colheres de sopa de azeite
-1 colher de sopa de amido de milho
-molho inglês à vontade
-cheiro verde picadinho (salsinha e cebolinha)
Modo de Preparo:
Tempere o filé mignon com a cebola, tomate, cheiro verde, sal,molho inglês, grill, alho, pimentão e o louro, fazendo umamarinada. Deixe em repouso por pelo menos 30 minutos.
Em uma panela grande coloque o azeite e acrescente o filé parafritar sem a marinada. Frite dos dois lados, selando a carne.
Acrescente a marinada e a cerveja preta, deixe cozinhar por 15minutos de cada lado, tendo cuidado para não deixar a cervejaentornar.
Após o cozimento, retire o filé mignon da panela e coloque em umrefratário, corte em fatias de cerca de um dedo e coloque entreas fatias metade de uma fatia de provolone.
Coe o molho da panela e acrescente o amido de milho, engrossando,lentamente o molho.
Despeje o molho em cima do filé mignon que está no refratário eleve para gratinar. Apenas para derreter um pouco o provolone.Sirva com arroz branco e salada verde.
Dica:
Aqui em casa todos adoram carne e queijo, um dia, nafila do supermercado ouvi uma pessoa explicando aoutra esta receita. Quando cheguei em casa comenteicom meus filhos sobre a receita e todos ficaramcuriosos para prová-la.
Fiz uma vez e o resultado foi que passou a ser umdos pratos prediletos da família, tendo, inclusive,que fazê-lo quando todos estão em casa.
É o prato de domingo!!!
A carne cozida com cerveja sempre ganha um gostomais apurado. Além disso o molho também ficadelicioso com a presença da cerveja. O provolone,por não derreter completamente, também confere umtempero a mais ao filé mignon.
Tempo de preparo: 2h00min
Rendimento: 10 porções