Ingredientes:
-1 quilo de filé mignon
-200g de champignon cortados ao meio
-1 quilo de batata
-óleo para fritar
-1 lata de creme de leite sem soro
-1/2 vidro de requeijão cremoso
-4 colheres (sopa) de manteiga
-1/4 de cálice de vinho branco
-2 envelopes de tempero pronto para carne vermelha
-1 fio de azeite
-2 colheres (sopa) de salsinha desidratada
Modo de Preparo:
Corte as batatas da seguinte maneira: em fatias finas, depois emquatro. Elas devem ficar quase quadradas. Seque em toalha e friteem óleo bem quente. Elas irão inflar. Reserve.
Corte o filé em tirinhas um pouco maiores do que as destrogonoff. Tempere a carne com os envelopes de tempero e sal.Derreta a manteiga com um fio de azeite e junte a carne. Enquantoestiver ainda mal passada, junte os champignons e o vinho branco.Doure um pouco. Adicione o creme de leite e o requeijão cremoso.
Disponha em uma travessa e coloque as batatas infladas por cima epolvilhe a salsinha. Leve ao forno até começar a borbulhar. Sirvacom arroz.
Bom apetite!!!
Dica:
É o prato que meu marido mais gosta. Sempre que temuma ocasião especial ele pede que eu faça esteprato.
A batata inflada é que é o charme da receita. Elafica uma delícia, ainda mais depois que vai aoforno, ela fica mais crocante ainda.
O tempero em evelope além de temperar, ele servepara dar uma cor rosada ao molho, o que deixa areceita mais apetitosa.
Tempo de preparo:
Rendimento: 6 porções