Ingredientes:
1 1/2 kg de bucho limpo
1 saco de batatas cortadas em palitos
1 limão
4 dentes de alho
pimenta- do -reino a gosto
cominho a gosto
3 colheres de vinagre
4 tomates
1 pimentão
1 cebola média
1 molhe de qüento
2 colheres de extrato de tomate
1 xicára média cheia de azeitonas picadas.
1 xicará de queijo parmesom
300 g de queijo mussarela
sal a gosto
um tabuleiro ou forma refratária
Modo de Preparo:
Após limpar o bucho, (colocá-lo para ferver para tirar excesso degordura) lavar bem e colocar por ultimo água com 1 limãoespremido por 5 minutos. depois cortá-lo em tiras finas.Temperá-lo com o alho socado, pimenta do reino, cominho, vinagree sal. deixar temperado de um dia p/ o outro. no dia seguinte.Colocar na pressão para cozinhar. Com tomate, pimentão, cebola,quento, extrato de tomate, a azeitonas picadas. com no maximo 5copos de água por 20 min. enquanto isso fritar as batataspalitos. Abrir a panela, verificar se já está cozido, se jáestiver cozido e o molho consistente. Despejar na forma, arrumar as batatas fritas em cima da dobratinha espalhar o queijoparmesom e cobrir com o queijo mussarela. Colocar no forno por 15minutos. servir com arroz branco.
Luciola…
Dica:
Tempo de preparo: 40
min
Rendimento: 5 porções