Ingredientes:
2 xícaras (chá) de grão de bico
300 g de lombo salgado
300 g de paleta ou acém
150 g de toucinho defumado
1 paio
1 linguiça portuguesa
1 repolho pequeno em gomos
4 batatas médias
2 cenouras
1 cebola média cortada em rodelas largas
sal
azeite
Modo de Preparo:
Deixe o grão de bico e o lombo de molho de véspera em águasseparadas. Troque a água do lombo algumas vezes. No diaseguinte, cozinhe o grão de bico, o lombo, a carne de vaca e otoucinho cortados em cubos em panela de pressão por cerca de20 minutos. Em uma panela funda, aqueça o azeite e refogue alinguiça e o paio cortados em rodelas. Acrescente a cebola erefogue mais um pouco. Junte o grão de bico, as carnes e o caldoem que cozinharam. Acrescente o repolho e as cenouras cortadasem rodelas. Deixe cozinhar durante 10 minutos e acrescente as batatas cortadas em fatias grossas. Prove e acerte o sal.Sirva assim que tudo estiver cozido.
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 8 porções