Cozido Espanhol

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 1/2 kg de patinho em cubos médios
– 500 g de frango cortado em pedaços (peito, coxa esobrecoxa)
– 2 paios cortados em rodelas
– 1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas

– 4 dentes de alho amassados
– 2 cebolas bem picadas
– 4 tomates sem pele e sem sementes picados
– 1 colher (sopa) de extrato de tomate
– 1 copo (tipo americano) de vinho branco seco
– 1 e 1/2 litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo decarne dissolvidos em 1 e 1/2 litro de água)
– sal e pimenta-do-reino moída a gosto

– 500 g de grão-de-bico demolhado
– 1 espiga de milho cozida em 4 partes
– 2 cenouras cortadas em rodelas
– 1 batata-doce grande cortada em 4 partes
– 2 batatas grandes cortadas em 4 partes
– 2 bananas da terra cortadas em 3 partes
– 250 g de abóbora cortada em cubos
– 1/4 de folhas de 1 repolho pequeno
– 200 g de vagem manteiga cortada ao meio
– 1 xícara (chá) de ervilha fresca

– cheiro verde picado a gosto
– 4 ovos cozidos e cortados ao meio

Modo de Preparo:
Numa panela em fogo médio com o azeite, doure o patinho, ofrango, o paio e a lingüiça. Depois de douradas retire-as dapanela e reserve-as.

Na mesma panela doure o alho e a cebola e volte o patinho(reservado acima). Acrescente o tomate, o extrato de tomate, ovinho e o caldo de carne e tempere com sal e pimenta-do-reinomoída a gosto. Cozinhe até a carne ficar macia (+/- 35 minutos).

Junte as carnes reservadas (frango, calabresa e paio), ogrão-de-bico e a espiga de milho e cozinhe por mais 15 minutos.Retire as carnes, o grão-de-bico cozido e a espiga de milho ereserve-os numa travessa dentro do forno quente com um pouco docaldo só para manter aquecido.

Na panela onde ficou o caldo, cozinhe os legumes SEPARADAMENTE etransferindo-os depois de cozidos para a travessa onde está acarne, da seguinte forma:
– a cenoura por 8 a 10 minutos
– as batatas por 10 minutos
– a banana, a abóbora e o repolho por 8 minutos
– a vagem e a ervilha fresca por 5 minutos

Retire a travessa do forno com as carnes e legumes cozidos, reguecom o caldo que sobrou da panela. Salpique cheiro verde e os ovoscozidos.

Dica: se desejar você pode fazer um pirão com o caldo docozimento das carnes e legumes

Dica:

Tempo de preparo:

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Carnes

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..