Ingredientes:
-2kg de costela de porco (cortada em tiras de 10cm por 5cm)sem gordura
-2 colheres de sopa de mel
-2 colheres de sopa de shoyu
-2 colheres de sopa de molho inglês
-2 colheres de sobremesa de açúcar mascavo
-1 colher de sobremesa de mostarda
-400g de catchup picante
-250ml de água
-1 colher de chá de molho de pimenta
-sal a gosto
-gotas de suco de limão
Modo de Preparo:
Numa tigela coloque a costelinha de porco e tempere com sal agosto e gotas de suco limão. Reserve por +/- 2 horas.
Numa outra tigela, faça um molho misturando o mel, o molho shoyu,o molho inglês, o açúcar mascavo, a mostarda, o catchup, a água eo molho de pimenta. Mexa bem e reserve.
Num refratário arrume as costelinhas temperadas, com a gorduravoltada para cima e jogue o molho reservado (feito acima). Cubracom papel alumínio e leve ao forno por 1 hora à 200ºC. Retire opapel alumínio, vire as costelinhas com o osso para cima e assepor mais 1 hora ou até que esteja bem corada.
Dica:
Bem, a minha receita foi criada através de umatentativa minha de fazer a costelinha barbecue. Comogosto muito de cozinhar, acabei fazendo e o pessoalaqui de casa gostou muito. Então fazia toda vez queos amigos do meu filho vinham almoçar. Tenho umfilho adolescente e eles comem muuitooooo, você sabené?
A receita ficou tão famosa no colégio que até fazemfila pra ver de quem é a vez de vir almoçar em casa.Toda semana tenho que fazer.
Tempo de preparo: 2h30min
Rendimento: 6 porções