Carne Seca Com Quiabo E Mamão Verde

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
– 2 colheres (sopa) de óleo
– 1 cebola grande picada
– 3 dentes de alho picados
– 500 g de carne seca cortada em cubos, dessalgada e cozida
– 2 unidades de chuchu cortados em cubos
– 1 dúzia de quiabo cortado em diagonal
– 1 mamão verde médio cortado em cubos
– 1 pimenta vermelha cortada em diagonal
– Sal a gosto
– 1 xícara (chá) de água
– Cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo:
Numa panela em fogo médio, coloque 2 colheres (sopa) de óleo, 1cebola grande picada, 3 dentes de alho picados e 500 g de carneseca cortada em cubos, dessalgada e cozida e refogue por 5 min.

Junte 2 unidades de chuchu cortados em cubos, 1 dúzia de quiabocortado em diagonal, 1 mamão verde médio cortado em cubos.

Tempere com 1 pimenta vermelha cortada em diagonal, sal a gosto e1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar, sem mexer, por 30 min.

Por último, acrescente cheiro-verde picado a gosto.

Dica:
Para tirar a baba do quiabo, esprema suco de limãosobre o quiabo cortado em diagonal e misture bem.
Reserve por 15 min.

Lave o quiabo em água corrente.

Seque com um pano limpo e refogue.

Depois de pronto, ele estará saboroso e sem a baba.

Tempo de preparo: 40
min

Rendimento: 6 porções

Categorias de Artigos:
Carnes

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..