Torta Angela Oliveira

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
1 rolo de massa folhada fresca
200g de chocolate branco picado
150ml de creme de leite fresco
3 ovos grandes
1 pitada de sal
250g de morangos
5 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de licor de laranja

Modo de Preparo:
Coloque o chocolate em uma tigela refratária,junte 1 colher(sopa) de creme de leite, leve ao fogo e deixe derreter embanho-maria. Retire do fogo, despeje numa tigela grande e deixeesfriar. Bata 2 claras em ponto de neve bem firme com o sal ereserve. Bata o creme de leite restante (reserve 1 colher desopa).
Incorpore o chocolate derretido 2 gemas, uma por vez. Adicione asclaras e o creme de leite batido, cubra a tigela com filmeplástico e deixe na geladeira por menos de 4 horas. Cerca de 1hora antes de servir, lave os morangos e corte-os ao meio.Polvilhe com o açúcar, regue-os com o licor e deixe macerar.Forre uma fôrma para torta com bordas caneladas e 22cm dediâmetro com papel-manteiga untado. Desenrole a massa folhada eabra-a na fôrma. Pincele a massa com o ovo restante batido com ocreme de leite reservado, cubra com outra folha de papel-manteigauntada e distribua por cima feijões crus para evitar que a massacresça durante o cozimento. Leve ao forno alto po cerca de 20minutos. Em seguida, elimine os feijões e o papel.
No momento de servir, coloque a musse num saco de confeiteiro combico estrela e recheie a massa assada. Distribua por cima osmorangos bem escorridos e sirva.

Dica:

Tempo de preparo: 1h20min

Rendimento: 8 porções

Categorias de Artigos:
Bolos e Tortas

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