Quenga

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
-1 frango médio caipira (mais ou menos 1,5kg)
-8 espigas de milho grande (tira os grãos)
-1 cebola grande picada
-1 pimentão médio picado
-2 cubos de caldo de galinha
-1 tomate grande descascado e picado
-1 pitada de pimenta do reino
-3 dentes de alho grande amassado
-2 colheres de banha de porco ou óleo da sua preferência
-sal a gosto
-água
-3 colheres de coentro e cebolinha picadinhos

Modo de Preparo:
Primeiro coloca a panela pra aquecer com a banha ou óleo, o alho,a cebola e vai acrecentando o restante dos temperos (menos ocoentro com a cebolinha). Deixe passar um pouco e acrescente ofrango cortado pequeno. Mexa, tampe a panela e espere até quesolte a água do frango e cozinhe um pouco.

Depois coloque água quente até que cubra o frango, tampe a panelae espere cozinhar até que fique macio, se precisar coloque maiságua até ficar cozido com caldo. Depois de cozido desligue ofogo, tire os pedaços de frango e coloque em uma outra vasilha ereserve.

Bata o milho no liquidificador com água até que cubra todo omilho, bata por quatro minutos despeje em uma peneira paraseparar o bagaço, despeje no caldo do frango que estava reservadoe leve ao fogo para fazer a quenga. Mexa o tempo todo, quandocomeçar a engrossar mexa por mais 15 minutos até cozinhar.

Depois acrescente o frango que ficou reservado e o coentro com acebolinha. Está pronto para comer. Pode ser servido com arrozbranco ou só. Bom apetite!

Dica:

Tempo de preparo: 1h00min

Rendimento: 8 porções

Categorias de Artigos:
Aves

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..