Galinha Safada

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
-3 peitos de frango inteiros
-sal e cominho a gosto
-coentro a gosto
-1 colher (sopa) de extrato de tomate
-1 dente de alho amassado
-1 xícara (chá) de água para cozinhar os peitos
-1 cebola média
-2 copos (tipo americano) de leite
-2 colheres (sopa) de margarina
-2 colheres (sopa) de farinha de trigo
-1 colher (sobremesa) de vinagre
-1 colher (sobremesa) de mostarda
-100g de queijo ralado
-1 lata de milho
-1 caixa de creme de leite
-queijo ralado para polvilhar

Modo de Preparo:
Tempere o frango com o sal, o cominho, o coentro, o extrato detomate e o alho. Deixe por 30 minutos mais ou menos e leve paracozinhar com água e reserve 1 xícara (café) da água do cozimento.Desfie o frango e reserve.

À parte, no liquidificador, bata a cebola, o leite e a farinha detrigo. Leve ao fogo com a margarina e mexa até engrossar. Nãoprecisa ferver. Fica um creme consistente. Reserve.

Coloque o frango desfiado numa tigela funda, junte o vinagre, amostarda, o queijo ralado, o milho, o creme de leite e a água docozimento reservada. Misture e adicione o creme de farinha detrigo. Misture muito bem.

Espalhe num refratário, polvilhe queijo ralado e leve ao fornopré-aquecido médio por 10 a 15 minutos. Sirva com arroz branco ebatata palha.

Dica:

Tempo de preparo:

Rendimento: 6 porções

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Aves

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