Ingredientes:
– 1 kg de coxa e sobrecoxa sem pele (6 unidades)
– 1 dente de alho picado
– 1 cebola média picada
– 1 colher (sopa) de sal
– 2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
– pimenta-do-reino moída a gosto
– suco de 2 limões
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 1 litro de caldo de frango (2 tabletes de caldo de frangodissolvidos em 1 litro de água)
– creme para empanar (receita abaixo)
– 200 g de pipoca estourada e batida no liquidificador atévirar uma farinha
– 100 g de manteiga com 1/3 de xícara (chá) de azeite
Para o creme de empanar:
– 500 g de maionese
– 2 colheres (sopa) de catchup
– 2 colheres (sopa) de mostarda
– 3 colheres (sopa) de molho de soja
– sal a gosto
– 1 dente de alho picado
– 1 cebola média picada
Modo de Preparo:
Numa tigela coloque coxa e sobrecoxa sem pele (6 unidades) etempere com alho picado, cebola picada, sal, gengibre frescoralado, pimenta-do-reino moída a gosto e suco de limão.
Numa panela em fogo médio com azeite, doure os pedaços de frango(que foram temperados acima). Quando estiverem dourados, comeceaos poucos a pingar caldo de frango e cozinhe por +/- 40 minutos.Deixe esfriar.
Depois de frios, passe os pedaços de frango cozidos no creme paraempanar e depois passe-os na farinha de pipoca.
Numa panela em fogo alto com manteiga e azeite, frite os pedaçosde frango empanados.
Modo de preparo do creme para empanar:
Numa tigela misture maionese, catchup, mostarda, molho de soja,sal a gosto, alho picado e cebola picada. Reserve.
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: