Coxinha Caipira

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
-2 quilos de mandioca de boa qualidade
-1 quilos de peito de frango ou 1 quilo de carne moída
-3 ovos
-2 xícaras farinha de trigo
-3 xícaras farinha de rosca caseira
-2 cebolas raladas
-4 dentes de alho amassados
-1 maço de salsinha picadinha
-2 litros de óleo de soja
-1 tomate sem pele picado
-1 colher de chá de orégano
-1 colher de café de paprica doce
-1 pitada de pimenta do reino
-1 ovo cozido picadinho
-6 azeitonas verdes picadinhas

Modo de Preparo:
Cozinhe a mandioca na panela de pressão com água e sal por 30minutos ou até que fique bem macia. Deixe esfriar bem, depoiscoloque na geladeira em um saco por 1 hora. Reserve. Escolha orecheio de sua preferência, carne ou frango.

Aqueça três colheres de óleo de soja, agregue a cebola, o alho, oorégano, a paprica doce, a pimenta do reino e deixe os aromas semisturarem. Acrescente a carne, refogue bem, até que doure e nãotenha água no fundo. Depois junte a salsinha, o tomate picadinho,o ovo cozido, as azeitonas e mexa bem. Deixe o recheio esfriar.

Modele as coxinhas com a mandioca fria (ela não gruda na mão).Recheie e empane primeiro na farinha de trigo, nos ovos batidose, por último, na farinha de rosca.

Dica:
Está receita aprendi com minhas tias do interior.Quando faço nos aniversários da minha filha, o povoda cidade fica de boca aberta. Realmente édeliciosa.

Pulo do gato: tenha certeza que a mandioca é de boaqualidade. Use mandioca fresca, não congelada. Parafazer a farinha de rosca caseira, pegue pão francês,corte em fatias para fazer torrada, coloque umapitada de sal, uma de orégano e um pouco de manteigasobre elas.

Faça as torradas e triture. Dá uma diferençatremenda para quem usa a farinha de rosca comprada.Vale a pena fazer.

Tempo de preparo: 3h00min

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Aves

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..