Vatapá De Fruta Pão

  • setembro 18, 2021
  • Curtidas

Ingredientes:
-1 frutapão médio
-1/2kg de camarão pequeno
-100g de camarão seco
-1 coco grande (liquidifica com pouca água e tira o leite ereserve)
-1/4 xícara de amendoim torrado sem casca
-1/4 xícara de castanha torrada e descascada
-1 colher de gengibre ralado
-1/2 xícara de azeite de dendê
-2 cebolas
-2 tomates maduros
-1 molho de quentro e cebolinha
-sal a gosto

Modo de Preparo:
Cozinhar a frutapão e amassá-la como para purê. Separado,cozinhar o camarão fresco com cebola, tomate, coentro ecebolinha, como um ensopado. Reserve.
Bata no liquidificador o amendoim, a castanha, o gengibre e ocamarão seco, coloque junto da frutapão.

Separe uns camarões frescos e reserve o restante , os temperos eo caldo, liquidifique e junte a frutapão. Mexa tudo em fogobrando até juntar bem os ingredientes, vá adicionando o leite decoco, mexendo sempre até incorpar e ferver. Jogue os camarõesinteiros e vá mexendo sempre.

Deverá ficar com a consistência de um pirão sem estar muito mole.Quando ferver, vá juntando o dendê aos poucos e mexa paraincorporar. Quando ficar grosso e soltando da panela, está noponto de tirar e degustar com arroz branco e moqueca de peixe.

Dica:
Estava passeando em Maceió em casa de amigos quedesejaram comer um vatapá, como não tinham farinhade trigo ou pães amanhecidos mas tinham frutapãocozido, então botei. Foi muito apreciado. Hoje emdia faço sempre para os amigos.

Tempo de preparo: 1h10min

Rendimento: 8 porções

Categorias de Artigos:
Acompanhamento

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..