Ingredientes:
-3 xícaras de açúcar
-2 quilos de farinha de trigo
-1 garrafa de pinga
-1 garrafa de óleo
-1 1/2 pacotinho de erva doce
Modo de Preparo:
Colocar em uma vasilha grande que não seja plástica, pode até seruma panela grande: a farinha, o açúcar, a erva doce e a garrafade pinga, misturar tudo muito bem até formar uma farofa.
Depois na mesma garrafa exatamente a mesma medida da pinga, medeo óleo, colocar o mesmo em uma leiteira bem seca, levar ao fogomeio baixo e deixar esquentar muito bem, mas bem mesmo, depoisvai jogando em cima daquela farofa mexendo muito bem com umacolher de pau (cuidado para não se queimar porque sobe um calorbem quente) antes que esfrie comece a mexer com a mão.
Fazer as rosquinhas no formato de uma argola e levar ao fornotemperatura normal por 20 minutos, quando estiver moreninhaembaixo, pode tirar a assadeira do forno, pegar 1 a 1, passar naágua e depois no açúcar, aí é só saborear (não pense que fica comgosto de pinga).
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 10 porções