Cozido Indiano

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
– 1 xícara (chá) de água
– 100 g de castanha de caju moída
– 2 colheres (sopa) de óleo de soja
– 1/2 colher (café) de cominho em grão
– 1 cebola picada
– 1 dente de alho picado
– 1 colher (chá) de curry em pó
– 1 colher (café) de curcuma (ou açafrão da terra)
– 1 colher (café) de páprica doce
– 1 colher (café) de cominho pó
– 1 batata e 1 cenoura descascadas, cozidas e cortadas emcubos (ou legumes cozidos de sua preferência)
– 5 a 6 ramos de couve-flor cozidos
– 100 g de vagem cozida e cortada em pedaços
– 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
– 50 g de uvas-passas pretas
– 1 copo de iogurte natural
– 50 ml de leite de coco
– 100 ml de creme de leite fresco
– 100 g de ricota em cubinhos
– sal a gosto
– coentro verde picado a gosto (opcional)

Modo de Preparo:
Numa panela em fogo médio coloque água e castanha de caju moída ecozinhe por +/- 5 minutos. Transfira para um liquidificador ebata até formar um creme. Reserve.

Numa frigideira em fogo médio, coloque óleo de soja e cominho emgrão. Junte cebola picada e alho picado e deixe até dourar.Acrescente curry em pó, curcuma (ou açafrão da terra), pápricadoce e cominho pó.

Adicione batata e cenoura descascadas, cozidas e cortadas emcubos (ou legumes cozidos de sua preferência), couve-florcozidos, vagem cozida e cortada em pedaços, ervilha fresca euvas-passas pretas.

Acrescente creme de castanha de caju (que foi batida noliquidificador), iogurte natural, leite de coco, creme de leitefresco, ricota em cubinhos e tempere com sal e coentro verdepicado a gosto (opcional) e deixe engrossar por +/- 5 minutos.

Sirva a seguir com arroz e pão sírio (ou chapati).

CHAPATI –

Ingredientes:

– 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo comum
– 2 colheres (sopa) de óleo
– sal a gosto
– água o quanto baste

Modo de Preparo:

Numa tigela misture farinha de trigo integral, farinha de trigocomum, óleo, sal a gosto e água o quanto baste. Misture bem edeixe descansar por 20 minutos, tampado.

Depois deste tempo, faça de 10 a 12 bolinhas e com o auxílio deum rolo, abra cada bolinha, separadamente.

Numa frigideira ou chapa quente (SEM UNTAR) coloque cada bolinhaaberta e asse cada lado.

Retire da frigideira e passe um pouco de manteiga no chapati paranão ressecar.

Dinesh Rajput, chef
Fone: (11) 3073-1209

Dica:

Tempo de preparo: 20
min

Rendimento: 2 porções

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