Ingredientes:
-2 cabeças de repolho
-40 a 50 folhas de uva
-1 1/2 quilo de costela ripa ou gaucha
-5 tomates maduros cortados em rodelas
-1 lata de extrato de tomate
-500g de carne
-300g de arroz cru lavado
-250g de margarina
-1 litro de água quente
-2 colheres de sopa de óleo
-1 cebola picada
-6 dentes de alho
-2 tabletes de caldo de carne
-pimenta-do-reino
-sal a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela, ferva em 2 litros de água, as cabeças de repolho eescorra. Logo na mesma água, ponha as folhas de uvas e retire emseguida, e escorra.
Em uma vasilha plástica, misture o arroz lavado, a carne moida emeia lata de extrato e mistura com as mãos.
Em uma frigideira, derreta 125g da margarina, acrescente o alho,a cebola e os tabletes de caldo de carne, e a pimenta do reino.Deixe dourar e logo em seguida, despeje esse tempero norecipiente da carne moída e do arroz.
Enrole as folhas do repolho e das folhas de uva como se fossecharutos. Em uma panela grande, coloque o óleo, cebola, alho,sal, pimenta-do-reino e refogue a costela, até dourar.
Coloque um pouco de charuto, tomate, margarina, um pouco deextrato de tomate até chegar a superfície. Coloque a água quentesobre o charuto, tampe com uma tampa e deixe cozinhar por 1 horae meia. Vire em um recipiente e sirva.
Dica:
Tempo de preparo: 3h00min
Rendimento: 4 porções