Batata Catarina

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
– 4 batatas grandes, compridas e descascadas (+/- 400 gcada) ou 6 batatas médias (+/- 240 g cada)
– sal e pimenta-do-reino a gosto

– 250 ml de azeite
– 2 dentes de alho inteiros e descascados
– 2 ramos de alecrim debulhados
– 6 folhas de sálvia picada

– 50 g de farinha de rosca misturada com 50 g de queijoparmesão ralado

Modo de Preparo:
1- Com auxilio de uma faca bem afiada corte fatias de 4 batatasgrandes, compridas e descascadas (+/- 400 g) ou 6 batatas médiasde (+/- 240 g cada), no sentindo da largura, sem cortar até ofinal da batata (o segredo é não deixar as fatias se soltarem).Tente fazer o máximo de fatias finas. Tempere com sal epimenta-do-reino a gosto. DICA: você pode cortar mais facilmente,encostando a lateral da batata numa tábua de carne. Posicione afaca e corte uma fatia. A faca pára na altura da tábua de carneque funciona como um guia.

2- Numa frigideira aqueça rapidamente 250 ml de azeite com 2dentes de alho inteiros e descascados, 2 ramos de alecrimdebulhados e 6 folhas de sálvia picada.

3- Acomode as batatas num refratário (ou assadeira) e regue com oazeite aromatizado acima. Leve ao forno pré-aquecido a 250 grauspor +/- 45 minutos. DICA: de vez em quando, regue as batatas como azeite que está no refratário.

4- Depois de assadas, polvilhe em cada batata, um pouco de 50 gde farinha de rosca misturada com 50 g de queijo parmesão e levenovamente ao forno por mais 5 minutos. DICA: nesta hora tambémpode salpicar bacon frito cortado em cubinhos, calabresa cortadaem cubinhos ou queijo gorgonzola

5- Sirva como acompanhamento de carne assada.

Dica:

Tempo de preparo:

Rendimento: 6 porções

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Acompanhamento

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