Bacafá

  • setembro 18, 2021
  • Curtidas

Ingredientes:
6 bananas prata
300 gr de carne moída
1 1/2 copo (de requeijão) de farinha de mandioca bem fina ebranca
sal, cebola e alho a gosto
azeite
margarina

Modo de Preparo:
Primeiro prepare a carne moída, refogando-a com o sal, o alho e acebola no azeite. Reserve.
Num refratário redondo ou médio, passe um pouco de azeite parauntar e coloque as bananas em tiras de modo que cubram bem ofundo prato. Logo após, prepare a farofa dourando-a numafrigideira com um pouco de margarina. Ela deve ficar levementedourada e acrescente uma pitada de sal. Reserve. Agora é sómontar o prato: em cima das bananas em tiras despeje a carnemoída e após a farofa. Leve ao forno para aquecer. Sirva quente!

Dica:
Não faça a carne moída com muita água ou molho. Eladeve ser pouco caudolenta, caso contrário a farofaperde a essência no prato.
Sirva com arroz bem branquinho e uma salada verde!

Tempo de preparo: 1h00min

Rendimento: 4 porções

Categorias de Artigos:
Acompanhamento

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..