Pastel De Milho Mineiro

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
-500g de farinha de milho
-250g de polvilho azedo
-1 ovo
-1 copo de leite em temperatura ambiente
-água fervente para escaldar
-sal
-óleo para fritar

Recheio:
-carne moída temperatura a gosto
-queijo minas picado em cubinhos

Modo de Preparo:
Em um recipiente grande coloque a farinha e o polvilho, misturebem. Acrescente o sal, aproximadamente uma colher de sopa emisture. Vá colocando a água fervente aos poucos e mexendo comuma colher, faça isso até que a massa comece a amolecer.

Espere esfriar um pouco, coloque o ovo e o leite e vá misturandocom a mão. Só o leite não será suficiente para dar o ponto damassa, será necessário completar com água. Vá colocando água emtemperatura ambiente e sovando a massa, até que ela fique lisinhae não muito mole.

Atenção: para testar se a massa está boa, pegue um pedacinhodela, estique e dobre ao meio, se ela não quebrar já está noponto, caso ele quebre, é necessário mais um pouco de água esovar mais.

Depois da massa pronta, basta esticar a massa, colocar o recheiodesejado, fechar os pastéis e fritar.

Dica:
Sovar a massa com muita paciência e carinho, quandomais você trabalhar a massa, mais lisinha e maciaela vai ficar.

“Esta é uma receita de família, muito comum nacidade onde nasci, Bom Repouso, Minas Gerais. Quandosai de casa pra fazer faculdade, comecei a fazereste pastel para os meus amigos, todos adoram epedem mais.”

Tempo de preparo: 1h00min

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Massas

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