Massa De Feijão Fradinho

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
– 1/2 kg de feijão fradinho cozido em água, escorrido e frio
– 1 colher (sopa) de margarina
– 1/2 xícara (chá) de amido de milho
– 2 colheres (chá) de coentro moído
– 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
– 2 colheres (sopa) de salsa desidratada
– sal a gosto
– 1 clara
– 1 ovo

Modo de Preparo:
Num processador bata aos poucos o feijão fradinho cozido em água,escorrido e frio.

Transfira para uma tigela e misture com margarina e amido demilho. Com as mãos vá incorporando nesta mistura coentro moído,pimenta-do-reino, salsa desidratada, sal a gosto. Por últimojunte 1 clara e 1 ovo. Amasse bem até ficar macia.

Pegue pequenas porções da massa. Forre o fundo e lateral deforminhas para empadinhas (já untadas). Recheie a seu gosto efeche bem as bordas com a massa de feijão fradinho.

Numa panela com óleo quente frite a massa (com as forminhasjunto).

Quando estiver dourada, retire e coloque sobre papel toalha.

Recheio de carne seca

Ingredientes:

– 4 colheres (sopa) de margarina
– 1 dente de alho picado
– 2 cebolas picadas
– 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
– 500 ml de água
– 1 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
– pimenta-do-reino branca moída a gosto
– 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
– sal a gosto

Modo de preparo:

Numa panela em fogo médio com margarina refogue alho picado ecebolas picadas até dourar. Acrescente farinha de trigo e mexaconstantemente formando um roux.

Adicione água e continue mexendo. Quando começar a soltar dapanela junte carne seca dessalgada, cozida e desfiada. Temperecom pimenta-do-reino branca moída a gosto e cheiro verde picado.

Acerte o sal e deixe esfriar. Recheie as forminhas.

VATAPÁ:

Ingredientes:

– 2 colheres (sopa) de azeite (ou óleo)
– 2 dentes de alho picados
– 1 cebola picada
– 2 tomates sem pele e com sementes picados
– 1/2 pimentão verde picado
– 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
– 200 g de camarão fresco sem casca
– 2 colheres (sopa) de camarão seco dessalgado e moído
– 1 lasca de gengibre picada
– 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
– 1/2 xícara (chá) de creme de arroz dissolvido em 400 ml deleite de coco
– 1/4 xícara (chá) de castanha de caju torrada
– 1/4 xícara (chá) de amendoim torrado e sem casca
– coentro e cebolinha verde picados a gosto
– sal a gosto
– 1 colher (sopa) de azeite de dendê

Modo de preparo:

Numa panela com azeite (ou óleo) refogue alho picado e cebolapicada até dourar. Junte tomates sem pele e com sementes picados,pimentão verde picado e extrato de tomate. Mexa bem. Juntecamarão fresco sem casca, camarão seco dessalgado e moído,gengibre e farinha de rosca. Sem parar de mexer, acrescente cremede arroz dissolvido em leite de coco, castanha de caju torrada eamendoim torrado e sem casca. Mexa até ficar cremoso.

Tempere com coentro e cebolinha verde picados a gosto, acerte osal e por último incorpore azeite de dendê. Deixe esfriar erecheie as forminhas.

Dica:
Se ficar um creme muito grosso, acrescente um poucomais de leite de coco.

Tempo de preparo: 30
min

Rendimento: + de 10 porções

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Massas

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