Ingredientes:
– 1 colher (sobremesa rasa) de sal grosso
– 1 kg de cupim bovino cortado em fatias (com +/- 1 dedo
de espessura)
– 2 ramos de alecrim desfolhados
– 2 copos (tipo requeijão) de água
– 1 copo (tipo requeijão) de vinho branco
– 1/2 kg de mandioca cozida
Modo de Preparo:
Numa panela de pressão coloque sal grosso no fundo da panela earrume as fatias de cupim bovino e os ramos de alecrimdesfolhados.
Feche a panela e leve ao fogo médio por +/- 20 minutos (contandocom o tempo que colocou no fogo) ou até sentir o cheiro de carneassada.
Retire a panela do fogo e tire imediatamente a pressão. Abra apanela e coloque água e vinho branco.
Leve a panela de pressão fechada novamente para o fogo médio edeixe cozinhar na pressão por +/- 35 minutos.
Retire a pressão e coloque mandioca cozida e cozinhe por 5minutos para que o molho incorpore na mandioca. Se necessário,coloque mais um pouco de água.
Dica:
Dicas da Ana:
– Se necessário acrescente mais vinho branco paracriar mais molho.
– Para retirar o excesso de gordura do cupim,coloque gelo num saco plástico e disponha-o sobre acarne. O excesso de gordura ficará no saco plástico.Faça esta operação três vezes para sair bastantegordura.
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 6 porções