Ingredientes:
Recheio:
-1 moranga cabotia bem madura
-nóz-moscada ralada
-1 colher de açúcar
-pimenta a gosto
-sal a gosto
-200g de queijo parmesão ralado
-farinha de rosca para dar ponto
Massa:
-1kg de farinha de trigo
-3 ovos
-água
Modo de Preparo:
Recheio:
Cozinhe a moranga, no dia anterior ao preparo, com uma pitada desal na água, pode cortá-la em pequenas fatias para cozinhar maisrápido. Após o cozimento, retire as sementes e a casca e faça umpurê com a moranga cozida.
Acrescente os demais ingredientes do recheio a esse purê emisture bem até obter uma massa homogênea. Deixe esse recheio nageladeira de um dia para outro num pote fechado.
Massa:
Misture todos os ingredientes e sove bem até obter uma massa bemlisa.
Preparo do tortei:
Estique a massa com a ajuda de um rolo. Prepare “pasteizinhos”com o recheio. O tamanho é a opcional.
Cozinhe os torteis em água fervente e uma pitada de sal até oponto “al dente”, escorra os tortéis e acondicione-os em umrefratario fundo, regue com um molho de sua preferência e cubracom uma generosa porção de queijo parmesão ralado.
Dica:
Caso a moranga seja muito molhada, vai acrescentandofarinha de rosca até obter o ponto ideal. Aopreparar os torteis no formato de pastel, apertelevemente com um garfo para nao abrir durante afervura.
Tempo de preparo: 1h30min
Rendimento: 10 porções